44 выпуск
Рассказываем о событиях недели
#праздничный_маршрут

Александр Климов

Ректор Российского университета транспорта

#кадровый_маршрут
Мой путь в Российский университет транспорта

32 РУТовца присоединились к нам в августе

Александр Ландин
руководитель проектов, УНПиТ
  • Это я в 2007 году перед защитой кандидатской диссертации.
  • Я очень люблю теннис. Занимаюсь им почти всю жизнь. Но еще больше мне нравится учить играть в него сына. Это архив из 2010 года.
  • 2024 год. Работаю юристом на предприятии.
Елизавета Шахнина
специалист учебного отдела
Юридического института
  • Я с детства обожаю танцы и занимаюсь ими уже 17 лет.
  • К концу 11 класса я знала, что стану таможенником. И выбор пал именно на РУТ. Моя бабушка тоже его окончила. Можно сказать, что университет становится уже нашей семейной традицией.
  • С первых дней я вступила в Студенческий актив. Университет перевернул мою жизнь на 180 градусов. А теперь я и вовсе работаю в стенах моей альма-матер, чему несомненно рада.
Дарья Цыганкова
менеджер по внутренним коммуникациям
Центра по связям с общественностью
  • Я родилась на острове Сахалин и прожила там до 17 лет. Мечтала стать журналистом, поэтому окончила факультет телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова.
  • Со временем поняла, что всё-таки хочу развиваться в другой сфере. Перед приходом в РУТ я работала контент-креатором, а после — продюсером в международном модельном агентстве.
  • Я безумно люблю мир моды, джаз, фотографию, кино, азиатскую кухню и путешествия.
#обновленный_маршрут
Открытие 1 сентября!

Закончился ремонт столовой и фойе второго учебного корпуса. Теперь даже можно выпить чашку кофе с видом на паровоз!

#модный_маршрут
Деловые образы в офис
Помните пословицу: «Встречают по одёжке, а провожают по уму»? Одежда, которую вы выбираете в офис, не менее важна, чем наряд на вечеринку. Мы подготовили для вас видео с идеями официально-делового образа.
#гражданский_маршрут
Скоро выборы
В преддверии этого события мы подготовили для вас небольшой гайд: как и где удобней всего принять участие, листайте ниже.
#спортивный_маршрут
Забег ко Дню железнодорожника
Провели лето, не сложа руки: участвовали в спортивных мероприятиях.
На старт, внимание, марш! Ежегодный благотворительный забег ко дню железнодорожника прошел 4 августа на стадионе «РЖД Арена». Преодолевать дистанции собрались сотрудники, преподаватели и 60 студентов РУТ. Участники не только боролись за призовые места, но и насладились мастер-классами от ведущих спортсменов.
РУТ на футбольном турнире
В минувшие выходные команда РУТ участвовала в турнире по мини-футболу среди организаций и предприятий дорожно-транспортной отрасли, организованном ассоциациями «Цифровая Эра Транспорта» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ»

На групповом этапе футболисты РУТ сыграли 4 матча, а на этапе плей-офф встретились на поле со сборной ЕЭК. Футбольный матч был зрелищным, азартным и с большим количеством голевых моментов.
#отпускной_маршрут
Лето, которое запомнилось
Почти у всех сотрудников РУТ отпуск подошёл к концу, но мы стараемся не унывать. Поэтому пообщались с коллегами и узнали, кто, где, а самое главное – как его провёл.
Юлия Ступина, начальник отдела маркетинга и сервисов ДПИШ

Должанская коса


Мой отпуск прошел на Должанской косе. Это место, где море, ветер и свобода задают ритм каждому дню. Представьте себе длинную песчаную косу, уходящую на несколько километров в море: с одной стороны — Таганрогский залив, с другой — Азовское море. Постоянный ветер делает это место настоящим раем для виндсёрферов и кайтсёрферов. Днём — драйв и адреналин на доске, вечером — фестивали, музыка, и невероятные закаты. Уезжаешь отсюда с морем эмоций, солёными волосами и чувством, что лето удалось на все сто.
Анастасия Волкова, специалист отдела развития инфраструктуры общественного транспорта, ПИШ

Великий Новгород и Дагестан


Великий Новгород находится буквально в 6 часах от Москвы на машине. Ходит и ночной поезд. Это место заслуживает отдельного посещения: в одном из древнейших городов Руси можно найти себе абсолютно любой досуг. Для любителей поплавать на сапах есть озеро Ильмень, для любителей истории — Новгородский Кремль (Детинец), древнейшая каменная крепость России, кстати! Но главное, за чем сюда ехать, это Витославлицы — этнографический музей. Восстановленная древняя деревня, где можно погулять и почувствовать себя по-настоящему свободным от всего современного. Тут красиво, вкусно и много зелени. Очень много зелени!

Если хочется совместить и горы, и море, то нужно ехать в Дагестан. Край силы человеческого духа! Можно подняться на самую высокогорную метеостанцию в стране, поесть хычинов и чуду, встретить свободно гуляющих коров и загореть сильнее, чем на даче у бабушки. Здесь летают на парапланах, катают на катерах и сапах по водохранилищам, пьют вкуснейший кофе (даже в самой дальней кофейне в горах вы найдете отменный завтрак по-московски) и просто кайфуют в моменте.
Варвара Романова, начальник отдела сопровождения протокольных мероприятий УМПиВР

Абхазия — страна души!


Отдых, который подойдет и любителям полежать на пляже и тем, кто любит активный отдых в горах. На мой взгляд, чтобы прочувствовать местный колорит нужно ехать в столицу республики Сухум. Красивые набережные, местная еда, песчаные пляжи и много всего! Но никак нельзя усидеть на месте, когда только видишь горы... Не посчитать сколько туристических маршрутов можно посетить, чтобы насладиться красотой городов республики, гор и природы. Подняться на 2000 метров над уровнем моря на гору Мамдзышха, побывать в облаке, пообедать местной кухней, покататься на джипинге. На озере Рица покататься на лодке, побывав буквально как в фильме. Точно стоит покататься на теплоходе и понырять в открытое море. Это самая малая часть того, что можно увидеть и чем заняться в Абхазии!
#выходной_маршрут
Куда сходить на выходных?
  • Та самая Москва
    Как менялась столица со временем?Какое метро у нас и в других странах? А также интересные факты об истории речного и наземного транспорта, вы узнаете на выставке «Та самая Москва» в Манеже. Она проходит в рамках форума «Территория будущего. Москва 2030». И работает как раз до 31 августа.

    Запрыгиваем буквально в последний вагон и бежим смотреть!
  • Спасская башня
    Если вам хочется погрузиться в атмосферу праздника или же вы любитель музыки разного жанра, то вам обязательно нужно посетить фестиваль «Спасская башня». Это масштабный живой оркестр на Красной площади. Он сочетает в себе музыкальный микс разных культур: Зимбабве, Казахстан, Буркина-Фасо, Беларусь и других.

    Отличный повод насладиться крайними летними деньками и поднять себе настроение перед осенью.
  • Выставки в ГЭС-2
    Не забываем и про визуальную насмотренность. В ГЭС-2 сейчас проходит сразу четыре разные выставки:
    1. «Не слитно, не раздельно» — о связи археологии и модернизма.
    2. «Ольга Чернышева. Улица сна» — персональная выставка художницы, замысел которой навеян повестью Антона Чехова «Степь».
    3. «Если бы стены стали водой. Лина Бо Барди» — международный проект о женщине-архитекторе, которая внесла огромный вклад в мировую культуру.
    4. «Ямальский хронотоп» — исследование жизни Ямала.

    Приятного просмотра!
#лента_новостей
Автономный катер и тренажёр: достижения РУТ на форуме «Беспилотные системы»
А вы видели уже: наш катер и тренажёр для подготовки специалистов по эксплуатации автономных судов и технологий автономного судоходства? Эти две разработки РУТ представил на международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» в Сколково. Стенд с экспонатами университета осмотрели глава Минтранса России Андрей Никитин и заместитель руководителя администрации Президента РФ Максим Орешкин, а также министр промышленности и торговли Антон Алиханов.

Поздравляем с наградой: Игорю Розенбергу вручили премию В.Н. Образцова!

Ко дню работника транспорта, который отмечается 20 ноября, Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о награждении.

Научный руководитель РУТ Игорь Розенберг стал лауреатом премии Правительства России в области транспортной науки и техники имени В.Н. Образцова.

Игорь Розенберг — российский учёный с мировым именем в области геоинформатики, обладатель свыше 114 патентов на изобретения, которые легли в основу современных технологий, применяемых на железнодорожном транспорте.