Коллеги, с Днём российской науки!
Желаем новых творческих свершений и успехов в научных исследованиях, неиссякаемой активности, крепкого здоровья, хорошего настроения и счастья!
Праздничный маршрут
Что движет молодыми учёными? Мечты, амбиции или желание изменить мир? В День российской науки мы пообщались с молодыми учеными и узнали, как рождаются инновации.
Тизер
Педагогические практики: поиск новых решений.
Также эксперты МГПУ устроили для РУТ образовательный интенсив — тренинг «Проектирование и проведение деятельностных занятий». Преподаватели и руководство университета объединились в пары, выбрали темы и набросали сценарии для мини-занятий для студентов. Легкость и продуктивность — вот главные итоги дня!
Как подготовить инженеров будущего, которые смогут не просто следовать трендам, а создавать их? Ответ на этот вопрос искали участники онлайн-конференции «Нетривиальные подходы в инженерной дидактике», организованной РУТ и МГПУ 30 января.
Конференция стала результатом сотрудничества двух университетов и доказала: педагогика — это тоже наука, требующая экспериментов и смелых решений.
В интерактивном формате наши коллеги изучили методы, которые помогут студентам следовать трендам развития современного мира: от применения ИИ в образовании до нестандартных техник мотивации.
#проектный маршрут
38
РУТовцев присоединились
к нам в январе
Кадровый маршрут
Врач-эндокринолог
Елизавета Васильцова
Профессиональное кредо: обучение — это двигатель профессионального успеха
О себе: люблю плавать, ходить на квизы, путешествовать по миру, расширяя кругозор.
Начальник отдела пожарной безопасности
Николай Порунов
Профессиональное кредо: кто хочет сделать — находит средства, а кто нет — причину.
О себе: люблю походы на сап-борде, занимаюсь большим теннисом.
Преподаватель ВУЦ, подполковник
Олег Глезь
Профессиональное кредо: Лучшее — враг хорошего.
О себе: в свободное время предпочитаю активный отдых (хайкинг и путешествия), нахожу умиротворение на даче, а также с радостью передаю жизненный опыт и мудрость своему внуку, укрепляя семейные узы и гармонию в жизни.
Мария Дьяченко
Старший преподаватель, кафедра «Таможенное право и организация таможенного дела»
Цифровая эпоха и стремительное развитие искусственного интеллекта требуют не только критического мышления и эмоционального интеллекта, но и постоянного саморазвития.
О себе: занимаюсь хайкингом (спортивным туризмом), флористикой, футболом, видеомонтажом, а также изучаю нейропсихологию, ИИ.
Институт экономики и финансов
Приглашает всех желающих
IV Международная научно-практическая конференция
14–15 февраля пройдет научно-практическая конференция «Система подготовки кадров социально-культурного и оздоровительного сервиса в условиях инновационной экономики».

Цель конференции — определить тренды, барьеры и перспективы развития системы подготовки кадров рассматриваемой отрасли, обменяться лучшими практиками и установить новые профессиональные связи в условиях инновационной экономики.
Для участия в конференции необходимо отправить заявку и статью до 10 февраля в электронном виде на адрес: GPU.sport@mail.ru.
К публикации принимаются материалы, которые ранее не публиковались.
Статьи должны быть проверены на вирусобезопасность и антиплагиат.
Научный маршрут
#РУТ в лицах
Сегодня мы говорим с самым молодым руководителем кафедры в истории нашего университета. Как он строил свою карьеру, какие вызовы встречает в новой роли и какое будущее видит для транспортной отрасли — читайте вместе с нами!
Заведующий кафедрой — это человек с многолетним стажем и весомым багажом знаний…
Или нет?
Траектория успеха
Лидерство и ответственность: взгляд изнутри
Эра ИИ:
что дальше?
Выходной маршрут
День российской науки в Москве
Десятки экскурсий, выставки, а также тематические квизы, специальные проекты и знакомство с новейшими разработками ученых ждут жителей и гостей столицы уже в эти выходные.

Это прекрасный повод не только вспомнить легендарных ученых прошлого, но и обратиться к их современным коллегам, и узнать, какие открытия меняют мир прямо сейчас.
Гоночная команда РУТ: новые возможности
В мастерской тихо не бывает. Кто-то паяет проводку, кто-то тестирует подвеску, а кто-то докручивает гайки на раме будущего болида. Так работают студенты и преподаватели RutRacingTeam — команды, которая создаёт гоночные автомобили с нуля.
Скоро мы увидим на треке два автомобиля RutRacingTeam: бензиновый и электрический. Удачи, команда!
Теперь у них в руках не просто мечта, а реальные возможности. РУТ и Реилго стали партнёрами, а это значит, что у команды есть финансирование, техническая поддержка и перспективы работы в крупной компании. Проект уже получил поддержку: 3 миллиона рублей, двигатель Ducati Monster 696, продвинутую электронику.
#финансирование